• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

немного наблюдений

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Наконец-то я провела выходные в Сиверской! Я люблю это место, оно мне, пожалуй, даже роднее Питера. Именно с этим посёлком связаны мои самые яркие впечатления. Первые друзья, первые враги, первые ссоры и примирения, игры, воздух, начало взросления, громкая музыка на старом кассетном магнитофоне, переписанные тексты любимых песен, первые гуляния по ночам, первый поцелуй, костры, страшные истории, местные легенды и, разумеется, километры дорог, намотанные на колёса моего велосипеда. Время, в свою очередь, не стоит на месте, и вот, никого из моих старых друзей там уже не встретить, половину соседей уже не знаю, а велосипед давно развалился и окончил свои дни на свалке. Но радости моей не было предела, когда по осени маме на др коллеги подарили велосипед, поэтому, проснувшись в субботу, я первым делом вскочила на него, и, ощутив себя снова пятнадцатилетней, полетела по родным улицам, по тем самым маршрутам, на которых когда-то знала каждую лужу и каждую выбоину, по полю одуванчиков, мимо леса, где живёт оборотень. И в итоге у меня есть один серьёзный вопрос. Почему на улицах нет детей? Огромный посёлок, практически каждый дом в нем кем-то занят. Бабулями, живущими круглый год, дачниками, приезжающими на выходные, работниками местной больницы, да много кем. Но на щебёнчатых улицах, где машины ездят крайне редко, не видно играющих детей. Я не люблю разговоры из серии "раньше мороженое было вкуснее, а солнце ярче", но, чёрт побери, я помню, как в детстве мы собирались компанией человек 8-10 и нас было не загнать на участки, мы гоняли мяч, играли в алкашей и милиционера, валялись на траве, ох, да какой детской ерунды мы только не творили, и это только на нашей улице, а на всех остальных улицах творилось то же самое...но где, о великий, дети сейчас??? Надеюсь, что их всех просто загнали на обед в тот момент, когда я проносилась по улицам, искренне надеюсь, и большое спасибо трём мальчикам, которых я увидела в конце своей поездки за то, что они прыгали босиком по луже и восторженно кричали, что она тёплая.

17:13 

Возвращение в Хогвартс мистера Охренительного

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Весь этот год я жил как на взрывных бобах Лиама. Дело в том, что моя любимая невестка Фиона ждала малыша, а поскольку характер у девочки вулканический, то периодически она шла на меня со сковородкой наперевес, я закрывался бутылкой и кричал "Мелисса, меня обижают!", призывая на помощь высшую силу спокойствия. Моя жена Мелисса успокаивала Фиону и уводила ее, а я уходил лечить нервы. И вот, 11 мая в 2 часа дня я второй раз стал счастливейшим в мире дедом и обзавёлся внучком. Малыш Леон - вылитый я, такой же сморщенный и так же орёт, а когда я впервые взял его на руки, он показал мне фигу и обосрал меня. После этого я пошёл тихонько отметить радостное событие...
в 9 утра в субботу я проснулся от фразы жены "Дайамонд, милый, ты хоть помнишь, что сегодня в Хогвартсе родительский день?" Я разлепил глаза, недоумевая почему же моя кровать вдруг стала такой неудобной, и осознал, что сплю на рояле. Я подскочил, упал и ударился задницей, Мелисса вздохнула и со словами "зелье-антипохмелин на столе", ушла. Я очень быстро собрался, надел лучшую рубашку, взял подарок для троюродного внука Сорреля, а потом обнаружил, что подарок для Эйен пуст. Ну ладно, внуча у меня понимающая, простит дедушку.

Первым, кого я встретил в Хогвартсе, выйдя из кабинета директора, был Пивз, который не узнал меня. Наверное, я просто слишком похорошел за прошедшие годы. Правда, когда я напомнил Пивзу, что он спас меня и унес, когда я пытался подглядеть за Мелиссой в душевой, он меня узнал. Эх как давно это было, я был так молод и беспечен. Потом я встретил своего старого школьного друга Лиама. Вот кто совсем не изменился со школьных лет! С ним еще ходила Селина, сестра моей жены, бабушка Соррельки. Ух, как я с ними поболтал, как же они были рады меня видеть! Лиам, правда, совсем глухой стал, зовёшь его, зовёшь, не откликается, крикнешь "ЛИАМ, СТАРЫЙ, ГЛУХОЙ ПЕРДУН!" тогда слышит, а Селинка красавица. Там еще по Хогвартсу чья-то мама ходила в такооооом платье, что мы с Лиамом чуть глаза не потеряли, я всё подбивал его пойти и подкатить к ней, но он отказывался и толкал меня к этому делу, но я представлял взгляд Мелиссы и отказывался. В итоге решил, что куплю своей жене такое же платье.

Пока я общался с друзьями, вокруг них крутились их внучата. Сорреля-то я видел раньше, но давно, когда он совсем малюпашкой был, а тут прям красавец растёт, брови такие стильные, Эйен в письмах всегда рассказывает о том, какой у нее братишка замечательный, убедился, правду пишет. Внучка Лиама Хезер не отходила от своего дедули, она вообще вся в него пошла, такой же любитель травы, а вот моей красавицы видно не было. Все меня поздравляли с рождением внука, я был так горд, словно сам его родил!

Затем я пошёл на Рейвенкло. Детишки там, конечно, учатся милые, но как-то шалят мало, на мой взгляд. Детишки на то и детишки, чтобы шалить и хулиганить. А эти спокойные такие. Я, значит, чаю у них попросил, так они мне чай и налили. Я подошёл к девочке, которую видел на колдографиях у Эйен и спросил не знает ли она, где моя внуча. Девочка оказалась мисс Софи Эпин, эйенской соседкой по комнате, она меня к внучке отвела. Как выяснилось, Эйен что-то не то съела, и у нее болел живот, а в больничное крыло она категорически отказывалась идти, так как лечится дедулиным методом "само пройдёт". Я пообщался немного с внучкой, потом она сказала "ладно, деда, иди, я к хренам помру щас", я ответил "конечно, милая не буду тебе мешать, а где ты хранииишь...?" Внуча пошарила под кроватью и выдала мне искомое, я налил себе в любимый чайник и ушел бродить дальше по Хогвартсу. Не думайте только, что я бессердечный зверский дед, внучка страдает, а он гулять пошёл. Я хорошо знаю Эйен, "щас помру" значит "терпимо, уже проходит". А вот "Все хорошо, дедуля, не беспокойся" значит "пора звать колдомедика".

Пошел я дальше ходить по Хогвартсу и общаться с людьми. Познакомился с друзьями моей внучки, мисс Фаул и мистером Стэндишем. Мисс Фаул очень приятная и серьёзная девушка, а мистер Стэндиш очень классный мужик, мы с ним выпили, короче, молодец Эйен, хороших себе друзей выбирает, я доволен. Тут слышу, Лиам меня зовёт, да прям в голосе слышится, что трубы у него горят. Подошёл я к нему и Селине, а та детишек вокруг собралось много, просят рассказать им что-нибудь о моих путешествиях. Ну, думаю, рейвики любят знания, рассказал им о культуре и быте африканских волшебников всё, что знал. Особенно внимательно меня слушали мистер Лавкрафт и мисс Карпфен, а еще мистер Смит с Хаффлпаффа. Мисс Карпфен еще и с колдоаппаратом была, пощёлкала нас.

Затем смотрю, мой сын идёт. Думаю, глюки напали, что Джеймс будет в Хогвартсе делать, у него же сын вчера родился. Оказалось, его по работе вызвали, хором тут заведует. Я тут же с ужасом спросил поёт ли наша Эйен. Ух, к счастью, оказалось, что нет, иначе прощайте, окна Хогвартса, а попечительскому совету никаких финансов не хватит на восстановление. Сына я был очень рад видеть, он дома редко появляется, видимо, Таунсендовское проклятие какое-то, все путешествовать сваливаем, Эйен, вон, тоже уже продумывает куда поедет первым делом после Хогвартса, сказала, что лет 10 ее не увидим. Пока я общался с сыном, к нам подошёл декан Рейвенкло мистер Эйвери, поздравил с рождением внука, пожаловался на опадающие стены Хогвартса. Кажется, придётся в ближайшее время собирать попечительский совет и выяснять куда пропадают деньги, которые мы выдаем.

Поболтав с Джеймсом и мистером Эйвери, и немного отметив с ними рождение крошки Леона, я опять вернулся к своим друзьям, а там снова детишки и снова историй просят. Ну я рассказал им как доблестно сражался с венграми. Надо было видеть каким уважением горели их глаза, детишки явно решили запомнить несколько моих приемов. К сожалению, вскоре я услышал, что родительский день подходит к концу, очень не хотел уходить, я же так мало пообщался, со столькими еще не познакомился, но, увы, пришлось мне допить содержимое своего любимого бокала и направляться обратно домой. Очень надеюсь, что родительский день в Хогвартсе скоро наступит еще раз, я обязательно приеду!

@темы: Игра=реальность

02:10 

Уже сегодня...

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Котята на строяке, а я хочу поскорее лечь спать, чтобы поскорее проснуться и поехать в сказку. Я соскучилась по своей Эйен, по своему Рейвенкло, по своим активистам. Я могу периодически ворчать из-за чего-то, но все же безумно рада, что в моей жизни есть игры и есть люди, с которыми я там познакомилась.

@темы: Игра=реальность

17:05 

привет, весна

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Хочется чего-то светлого, хорошего и доброго! Хочется тепла и гулять ночами, хочется ловить эйфорию от общения с людьми, наслаждаться Питером и музыкой. Хочется искреннего смеха и стоптанных кед на ногах.

@темы: жЫзненное

19:28 

Итоги года

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Собственно, я планировала написать нормальный пост об итогах года, но в итоге, как всегда, прососала все сроки, поэтому могу сказать лишь: ОХУЕННЫЕ ЛЮДИ! Весь год меня окружали охуенные люди!!! Посрать на остальное, деньги, проблемы, прочее говно...всё разрулится так или иначе, а вот окружение - это важно! Так что спасибо всем тем, с кем я провела 2014 год!

01:35 

и тут я задумалась...

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Обычно нечетные года для меня очень клевые (2001, 2007, 2009, 2011, 2013 были наикрутейшими),но при этом года, оканчивающиеся на 5 или 0 оборачиваются какой-нить жопой (2005 и 2010 вычеркнуть из памяти нахер) так вот, 2015, чего мне ждать? Скучать в любом случае не придется)

@настроение: спать пора

@темы: жЫзненное

21:17 

сон

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Сны об играх мне снятся частенько) Обычно я там я, т.е. игрок, вроленный и играющий. Но сегодня мне приснился сон персонажа. Впервые. Живой, яркий, образный и счастливый сон. Но не мой. Ее. А вот это уже пугает. Искра, уймись, а? :)))

@темы: Игра=реальность, искрит головного мозга, мне нужен дохтур-психопатор

00:59 

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Я пожизнёвый аллергик на бижутерию в ушах. Искра аллергик по квенте вообще лютый, в том числе и на металлы. Каким образом у меня за сутки ношения серёжек в ушах не было никакой реакции???

а теперь я ломаю голову как мне запихнуть Искру в персонажный ящик в голове. Она сопротивляется, орёт, матерится, пинается и кусается xD

@темы: мне нужен дохтур-психопатор

02:32 

не с кем поделиться, так что сюда!!!

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Я внезапно осознала будущее Эйен (персонажа, не моё). Это 40 кошек, вечная бутылка Кэпа Мудилы + сопутствующий алкоголизм и два престарелых таракана-гея (увы, жук-дебошир жил ярко, умер молодым)

23:18 

Флешмоб 7 дней)

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
09:56 

дом там, где сердце, работа там, где жопа

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Вчера вечером я вернулась с дачи, мама сказала "присядь". Ох ё, подумалось мне, еще ни один хороший разговор не начинался с этой фразы. Что ж, как донесла маме верная разведка, в компании грядут сокращения, под которые я попадаю. Увольнять по сокращению для фирмы не комильфо, поэтому в любом случае предложили бы написать по собственному. Я не стала ждать, написала заявление сама. Сегодня. Не хотелось, конечно, уходить в никуда, но мироздание дало мне пинок, намекая, что засиделась я в этом болоте, где за два года приобрела только грохнутую психику и кота. За кота, впрочем, спасибо :)

@темы: работка-заботка, жЫзненное

15:28 

Мышлизмы

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Все же интересно находиться в состоянии перемен. Лет десять назад одна бабка спросила у меня как ей пройти на какую-то улицу, а когда я ей рассказала, вдруг выдала "Перемены грядут. Счастливая будешь". После чего бабка растворилась в толпе, как макКофе в водичке. С тех пор перемен было много. И хороших, и плохих. Но сейчас я просто нутром чую, что грядёт особенное время, то время, к которому я готовилась всю сознательную жизнь. Надо только перестать бояться и принять множество важных решений.
Поиск новой работы (причём именно такой, что была бы мне интересна, а не "ну вот у меня образование, пойду в юристы...", "пойду работать с документами, пригодится...") отнимает много сил, но я не отчаиваюсь, просматривая кучи вакансий, ища то самое, своё! Ёжики всесильные, если бы только удалось найти работу, которая приносила бы радость и была интересной, найти себя наконец-то, ооооооо, как бы я была счааастлива!!!

Собственно, вот, про остальные сферы расписывать не буду, они тоже меняются, но поиск работы сейчас важнее всего)

@темы: работка-заботка, мне нужен дохтур-психопатор, жЫзненное

11:55 

ну и я что ли

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
1) Сделайте в дневнике такую запись:
<*font color="username"><*b>username<*/b><*/font>
2) Уберите *
3) Впишите вместо "username" свой ник латинскими буквами, если в нике два и более слов их надо написать слитно или через _ .
4) Посмотрите, какого вы цвета.




Eien S. Hill

13:15 

О пугающем...

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Тленю, как дерьмо, вижу кошмары, растеряла чувство юмора к хренам! Чувство, что депрессивное мудло, которое я похоронила в себе много лет назад, прогрызло крышку гроба и схватило меня своей вонючей гниющей рукой за горло. Снова обидчивость, неадекватная реакция на подколы и унылая рожа в зеркале. Нет уж, хватило с меня!!! Я найду способ заткнуть это навсегда. Я найду способ зарыть это мудло настолько глубоко, что оно до конца наших дней свежего воздуха не увидит!

21:35 

Музыка^^

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Игра, потыренная у Эрин и Финна =)

I Поставьте плеер на random.
II. Выберите ваши любимые строки из первых 30 песен.
III. Сделайте пост, и пусть народ отгадывает, что это за песни.
IV. Вычеркивайте песню, если кто-то угадал её, и пишите ник юзера.
V. Поисковиками пользоваться нельзя!

вот и оно

Вроде мой рандом не особо жестил, почти всё легко узнаваемое :3

@темы: Music

15:03 

Возрождение

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
00:35 

сны

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Снится наикрутейшая крипота, но вот туманный город, похоже, оставил меня. Скучаю. Не хватает. В ближайшие свободные выходные я вновь пройдусь ночью по твоим улицам.

@музыка: Akira Yamaoka - Megdalene

@темы: Silent Hill

00:45 

вдруг накрыло

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Пиздец как иногда бесит собственная жопорукость и полное отсутствие творческой жилки...

@темы: мне нужен дохтур-психопатор, жЫзненное

01:43 

Новый Год

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
НГ был милый, уютный и домашний :) Котейка в восторге от дачи, я 3 ночи спала под своим любимым одеялом, прочитала "Океан в конце дороги", ходила ночью в туалет, пугаясь бревна, похожего на лицо, папа танцевал и юморил, мама юморила не меньше и взрывала хлопушки во дворе)

@темы: жЫзненное

23:13 

Генри Форд

В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Как хорошо, когда приходишь с работы злющая, усталая, с оттраханными мозгами, а там тёплое пушистое Фордище трётся о ноги и мурчит *_* Не, я по-прежнему люблю собак больше, чем кошек, но Фордик особенный)

@темы: жЫзненное, работка-заботка

Just my insanity

главная