Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Шерри Ван дер Деккен и Прокрастинация

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.

Я дома, и меня только что отчитывали пятьдесят три минуты. Серьезно, я по часам следила. За стрижку, которая к тому же открыла мои уши, а проколов там прибавилось, за поход на бал с Пивзом, за то, что я испортила присланное мне платье, короче, все как обычно. Меня ругают за то, что я это я.
Но хватит о грустном, лучше я напишу о том, как прошло мое первое Рождество в Хогвартсе. А прошло оно феерически.

Два месяца назад мы с Купером основали рок-группу. Затащили туда Джаза чуть ли не силой, а Тарантинычу я предложила стать нашим вокалистом. Он не сопротивлялся. Еще через пару дней мы затащили к себе милую девочку Джесс, после чего работа пошла. Мы написали песни, много репетировали и готовились к концерту в честь Дня Рождения профессора Дожа.

24 декабря началось с репетиции нашего театрального кружка. Да, я вступила в театральный кружок, подумав, что мне не помешает научиться вести себя на сцене. На репетицию пришла наша куратор мисс Фон Вольф и провела разминку. Блин, не ну как можно не ржать, когда ты говоришь "оооооооооо", а у тебя получаются интонации какого-то эротомана, а рядом ржёт Купер?! Вот ваще никак! Ну ладненько, отрепетировав, я пошла посмотреть на факультатив по веществологии, а тут удачненько вышло! Многие опоздали, и профессор Ранкорн разрешил участвовать тем, кто пришёл! Хехей, я девочка-первокурсница могу участвовать!!! Держать огонь в руке было офигенно, потому что огонь - самая интересная для меня стихия. И самая привлекающая!
Далее был факультет по ЗОТС. Да, я лошара! Я знаю, что ничего не знаю, но ныкаться за деревом и поджидать нужных преподов у меня неплохо получалось. Жаль, что наша команда не смогла распознать вампира. Ну блин, кровопийцы не моя тема вообще, вот привели бы нам Устанака или Пирамидхэда, тут бы я сообразила, а с вампиром как-то не вышло.

Затем был факультатив по прорицаниям, пошла чисто ради интереса, ну и, подумав, что вдруг мне в суженых явится Джейк...да, я знаю, что его не существует, но он же такой классный, эх...однако явился мне стакан с солью. Мисс Фон Вольф сказала, что это означает беду или болезнь. Какая болезнь, мне всего лишь двенадцать?! А потом мисс Фон Вольф стало плохо и, честно говоря, я очканула, но вроде обошлось.
Соль меня расстроила, а вдруг реально грядёт беда?! Понятия не имею какая, но беды вообще те еще непредсказуемые сволочи. В гостиной факультета я поговорила об этом с Беллой, и она меня успокоила, сказав, что соль может означать просто соль, например, солёную еду. Решив, что значит я буду репетировать до солёного пота в следующем году, я успокоилась. Тем временем в Хогвартс прибыли ужасно важные и серьёзные дядьки и тётки, именуемые попечительским советом. Среди них, кстати, была мама Джаза. Я пошла поздороваться, и поняла, что мне ужасно тяжело с ней разговаривать. В смысле, я не хочу, чтобы мама моего друга ко мне плохо относилась, поэтому надо разговаривать с ней, не используя мои обычные слова. О, это было тяжело, но вроде я справилась.

А, еще мне пришли письма. Письмо от дяди порадовало неимоверно. Ведь это так круто, когда есть взрослый, который в тебя верит. Который не считает, что ты просто играешь в барабанщицу, а поддерживает и желает успехов. Так жаль, что мы с ним редко видимся, ведь иногда мне кажется, что он единственный из моей родни, кто не ставит себе цель отчитать меня и отругать. Он, и еще мои голландские кузены, они тоже крутые. А вот письмо от мамы вогнало в ступор. Сначала так мило началось, а потом, привет, ругачки. Особенно "рок-музыка не дело для девочек, Шерри, займись лучше вышиванием". Вышиванием. Вышиванием. ВЫШИВАНИЕМ! Да разгрызи меня гном!!! Чтобы я бросила музыку и засела с иголками?! Ищите дурака в зеркале!
Потом начался урок танцев, и практически все ушли на него. Я не пошла, нет, спасибо, мне и без этого вальсами детство отравили, нафиг они мне не упали. Зато парни с Хаффлпаффа тоже не пошли туда, и я весело и клёво провела время с ними, даже побывала в их гостиной. А тем временем в Хогвартсе вырастала странная омела, которая не давала тебе пройти дальше, пока ты кого-нить не поцелуешь или кто-нибудь не поцелует тебя. Честно говоря, сначала я пришла в ужас. Это, значит, что мне ЦЕЛОВАТЬ кого-то придётся?! Жуть-то какая. Однако, тут было без вариантов, попасть на свой факультет можно было только таким образом. По-моему, первым я чмокнула Купера. Было вообще не по себе, хоть я и не показывала виду, зато оказалось, что целовать кого-то в щёку не так уж и страшно, примерно как руку пожать.

Ой, забыла же рассказать! Утром в нашей гостиной появился портрет самого Салазара Слизерина, а я, не заметив его, села к нему жопой. Он был не слишком доволен, да и вообще весьма сурово поговорил с факультетом. Так вот, пока все были на танцах, я зашла в нашу гостиную, а там НИКОГО! Ну тут я уж, не удержавшись, потанцевала так, как мне нравится, а потом только вспомнила про портрет. Думала, раскатает меня сейчас, но он промолчал. Фух, надеюсь, он мне этого не будет припоминать.

Портреты в Хогвартсе вообще на Рождество весьма разговорчивыми стали. Правда портрет какого-то дедана три раза впаривал мне про отсутствие культуры. Не ну серьёзно, я слышу это так часто, что, наверное, когда помру, мне на памятнике напишут "Шерил Ван дер Деккен, рок-музыкант, отличный человек и ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ, ШЕРРИ, КАК ТЫ СЕБЯ ВЕДЕШЬ, СТЫДНО ПЕРЕД ПОКОЙНИКАМИ"...кхм, пардоньте, отвлеклась.

Так вот, провела я два отличных часа с Хаффлпаффцами,а потом все такие бегают, в порядок себя пред балом приводят. А я на 70% уверена, что моего кавалера не будет, потому что не видела и не слышала его с утра. Но Пивз на то и полтергейст, чтобы быть непредсказуемым. Прилетел, подобрал мне крутой прикид (я-то платье, присланное мамой порезала, как писала выше) и пошли мы с ним на бал. На балу все танцевали, а у меня почесуха на такие танцы. Ну, думаю, все равно выгонят скоро. Однако Лил подошла ко мне, обняла и сказала, что я классная. Чёрт, меня так это растрогало. Лил очень хорошая! Пивз улетел танцевать, я сидела и смотрела на всех, радуясь, что людям хорошо. Меня, правда, немного поругала Иветт, но козырь "Лил сказала, что всё хорошо" сработал, поэтому с бала меня не выгнали, чему я...ой, да ладно, я была к этому готова, конечно же, и нашла бы чем себя занять. Но в итоге мы с Пивзом ушли прогуляться, и он рассказал мне очень много всего о своей полтергейстячьей жизни, про то, что у них есть свои психоаналитики, интересно было послушать про это, а потом на Пивза наехали. На стене Хогвартса появилась стрёмная надпись, а все решили, что это Пивз. Он очень возмущался, а я подтвердила, что все это время он был со мной и написать ничего не мог. Короче, что-то странное произошло, огневиски что ли кто-то пребрал?

А теперь я подхожу к главному событию Рождества, так как после бала был концерт. Пришел профессор Дож, только он был каким-то недовольным, не выспался, наверное. Хотя приободрился после того, как мы с Купером станцевали ему танец бабушки. Если не ошибаюсь в очередности, то сначала была сценка Рейвенкло, которая показалась мне немного странной, но угарной. Ваще люблю такой немного странный юмор, он клёвый. Потом выступали наши ХНИСИ. Я забыла плащ в гостиной, поэтому играла барыгу, то есть, простите, честного торговца, конечно же, в толстовке. ХНИСИ молодцы и выступили хорошо, после чего мы побежали за инструментами, поэтому, к сожалению, я не слышала других выступлений.
И вот, настаёт тот самый момент, которого мы так долго ждали. На сцену выходит группа Productive Procrastination. Ребята долго настраивают аппаратуру, Квентин общается с публикой, я очкую. Тарантино предлагает мне поговорить с залом. Чёрт, я не умею, у меня совершенно язык не подвешен, вроде что-то говорю, но не помню что. Тем временем осознаю, что это именно то, чего я так ждала, но если облажаюсь, если отстучу плохо перед всем Хогвартсом, то не смогу смотреть ребятам в глаза. Смеюсь и говорю что-то для публики. Вспоминаю, что в зале еще присутствует дама из министерства. Не придаю значения, сейчас для меня важнее всего реакция Хогвартса. И вот, мы начинаем. Я чувствую, что у меня словно душа взрывается, срастается обратно и взрывается на миллионы фейерверков. Никогда не была такой испуганной и счастливой одновременно. Мы заканчиваем первую песню, и я понимаю, что людям нравится. Чёрт, мы играем, мы делаем то, что нам так нравится, а люди принимают это, я чувствую отдачу зала, и фейерверки взрываются с утроенной силой. Поём песню про Миртл, не смотрю на Миртл, но чувствую каким-то шестым чувством, что она совсем не в обиде, скорее наоборот. Квентин что-то говорит публике между песнями, я понимаю как сильно люблю их, люблю прокрастинаторов, людей, которые разделили со мной мою мечту, которые помогли мне приблизить ее к реальности. Нахожу взглядом Джесс в толпе. Ничего не знаю, ты одна из нас, мы сварим тебе достаточно зелья, не дело, что ты не стоишь сейчас с нами. Одновременно понимаю, что не смогу сказать им всего того, что сейчас думаю, потому что я вообще толком выражать свои мысли не умею. Играем третью песню, жаль, что профессора Дожа нет сейчас в зале. Заканчиваем концерт, и я понимаю, что не ошиблась в выборе своего пути. Чувство, когда ты делаешь то, что приносит тебе кайф, а люди принимают это, ни с чем не сравнить. Да неужели можно заниматься чем-то другим после такого? Я хочу, я безумно хочу испытать это чувство еще раз!
Итак, мы уходим со сцены, я обнимаю всех участников группы, ничего не могу им сказать, просто обнимаю. Тут к нам подходит мисс Поттс, та самая дама из министерства и хочет с нами поговорить.
На самом деле я настолько привыкла к критике и ругани от взрослых, что не сразу осознаю, что мисс Поттс нас хвалит. НАС. ХВАЛИТ. ВЗРОСЛЫЙ.ЧЕЛОВЕК.ИЗ.МИНИСТЕРСТВА. Я готова умереть на месте от счастья, однако делаю серьёзное лицо.
Мисс Поттс спрашивает серьёзно ли у нас или просто школьное увлечение
Не задумываясь, говорю, что музыка - моя жизнь.
Мисс Поттс спрашивает про Джесс, задавая неудобный вопрос "вот ее не было, может вам нужен другой клавишник?"
Пока я подбираю слова, Купер говорит "она нам как младшая сестренка"
Чёрт, да, пусть я младше Джесс, но я отношусь к ней к сестрёнке! И нафиг нам не нужен другой клавишник!
Мисс Поттс говорит, что возможно сможет пригласить нас выступить на мероприятиях, однако она всего за пару минут смогла посеять в некоторых сомнения. Я знаю, что для меня и Купера музыка значит все, а Тарантино и Джаз задумались. Говорю себе, что они, блин, Рейвенкло, им положено думать, но продолжаю нервничать все равно. Чёрт, мисс Поттс, я вас обожаю за то, что даёте надежду! Не обманите нас, пожалуйста!
Этот разговор еще сильнее убедил меня в том, что я была рождена для музыки, после такого я не смогу отказаться от сцены, от барабана, от единения с людьми, с которыми выступаю.
Ух, надо остановиться, иначе я еще пять страниц настрочу.
Затем была дискотека. Рокки, дружище, респект тебе! Рокки ставил именно ту музыку, что была нужна. Спасибо за минимум медляков, я знаю прекрасно, что не отношусь к тому типу девушек, которых приглашают на медляки, поэтому еще раз спасибо, что их было мало. И спасибо Рокки за Carnival of Rust.. Сама удивляюсь как могу любить такую милоту, но все же люблю, и спасибо, что потанцевал со мной.
Натанцевалась на дискотеке я от души, после чего пошла на факультатив ЗОТС.

Я проявила себя ужасно. Да не, конечно я всегда знала, что мозгов мне природа не особо отсыпала, но относилась к этому нормально, а тут. Я вижу, что мой лучший друг, такой же первокурсник, как и я, проходит все дальше, добивается успеха, и у меня появляется такая злость на себя! Нет, я всегда знала,что Рокки умный, а я нет, но только сейчас меня это бесит, я очень зла на себя.
Я пошла смотреть второй этап, честно собираясь болеть за Рокки, но, прости чувак, тут Флинт! Короче Купер, Мортон и я зафанатели от Флинта. Он так невозмутимо искал грибы, а потом игнорил оборотней, вот прям спиной выражал крутость! Флинт, жаль, что не ты выиграл, я за тебя болела!
А еще меня расстроила ссора сестёр Бёрк с Тори и Беллой. Особенно, когда от взаимных оскорблений девчонки перешли к оскорблениям факультетов. Если я буду ругаться, например, с китайцем, я же не буду вопить, что все миллиарды китайцев тупые, я буду вопить, что именно этот китаец тупой. Вот и тут то же самое.
Вскоре после факультатива я легда спать.

Утром профессор Райт сказал, что магия с ёлки снята, и мы можем открывать свои подарки. Доже, какие классные подарки я получила! И так много, у меня никогда не было еще столько подарков на Рождество. А мама прислала мне набор для вышивания. Вот далось ей это вышивание! Еще и с такими умилительными кроликами, мама, ну ты будто совершенно не знаешь свою дочь! Я.НЕ.ЛЮБЛЮ.МИЛЫЕ.ВЕЩИ. Решила, что вышью этих кроличков, а потом добавлю им красные глаза, кровавые клыки, еще что -нибудь в этом духе и повешу себе над кроватью дома.

А на холме сидел народ и пел песни. Когда мы с Купером к ним присоединились, нас попросили спеть наши с выступления. Хей, кажется теперь я понимаю фразу "проснуться знаменитой". Чёрт, как же мне это нравится, как это круто, как же я счастлива!

И мне совершенно не хотелось ехать домой.
Однако пришлось.
И вот, сейчас я выслушиваю кучу нотаций, сестра омерзительно ржёт и говорит ужаснозаботливым голосом "ну Шерри, ты же девочка, тебя ни один мальчик не полюбит, если ты будешь ходить с такими волосами." Да пошли они нафиг, после каникул попрошу Купера еще и покрасить мне волосы! А завтра и послезавтра будут очень унылые дни. Рокки уехал к деду в Германию, мне даже не с кем поговорить. Скорее бы к Джазу на День Рождения, мне так плохо без моих друзей.
Мне так плохо без моей группы.
Каникулы, заканчивайтесь поскорее.
Это было настолько офигительно, что словами не передать. Анита, Катя, Эва, вы такие прекрасные! Спасибо вам! Огромное спасибо!
Слизерин:
Иветт - я уже писала тебе под твоим отчётом, но повторюсь, спасибо, что ты понимающая староста! Это очень клёво.
Лил - ты очарование и прелесть.
Джо - Огонь! И стиль мне твой нравится! Кроссовки зачётные!
Белла - Хоть немного пообщались xD спасибо за разговор про соль.
Роза - обещаю, что Шерри надёт время пообщаться)
Рокки - а с тобой я поговорю лично! Но тебе просто спасибо за то, что мой дружбан и за огненный дискач. И за то, что менеджер)

Хаффлпафф:
Купер - спасибо за группу. Без тебя я бы еще долго ее собирала и не знала бы что делать. И просто спасибо. Ты клёвый.
Джесс - больше от выступлений не отвертишься) PrPr нужен клавишник и кавайный элемент)
Хиддлстон - клёво поугарали. Спасибо)

Рейвенкло:
Тарантиныч - спасибо за вокал! И за волосатый череп! И за то, что ты классный. НАВЕРНОЕ, ЭТО ХОРОШО XDDD
Джаз - спасибо, что ты с нами. Ты классный!

Гриффиндор:
Джульетта Гоги Крам - спасибо за ХНИСИ. И за то, что стала нашим первым фанатом. И клетчатая рубашка тебе очень идёт :3
Сёстры Бёрк - вы такие взрывные и крутые! Шерри очень хочет общаться с вами больше.

ПИВЗ - спасибо за то, что ты Пивз xD Пойти на свой первый школьный бал с полтергейстом - идеально для Шерри! И за прогулку спасибо.

URL
Комментарии
2016-05-21 в 01:39 

Ginger-Funny
Я чё-т всплеснула, когда читала.
Крутой отчет.

2016-05-21 в 05:34 

Классный отчет))
И да, я оскорбляла не факультет а мыслительную способность и отношение к выполнению задания у Берк. Факультет же оскорбили они ;)

2016-05-22 в 20:03 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Ginger-Funny, мя, спасибо))))

Alex_Hertz, спасибо))) я просто плохо помню кто и что конкретно там говорил, поэтому написала без конкретики и просто о самом факте.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just my insanity

главная